生皮蛇帶狀疱疹痛起來要人命

醫學界的所謂「帶狀疱疹」即是民間的「皮蛇」「飛蛇」皮蛇的腫毒型狀是拉長型。且皮膚表面浮腫。膚色腫紅。民間老一輩的傳言是最忌。皮蛇長在人體上身。且在身上繞一圈。是有生命危險的信號。一般常人有所不知生皮蛇一但腫毒患處。痛起來真是要人命的。痛法是由患處表面往內深鑽入骨。整個人如蛇會鑽。坐立難靜。更不用說能安眠睡覺。常有患者訴說。浮腫患處一但痛起來。地面無孔。地面有裂孔都想要鑽進去。患者講這話有誇張嗎?其實一點都不誇張。

 

飛蛇的型狀是在身上不特定點。成型片狀。同樣是浮腫膚色表面紅腫。痛法較輕。醫學界的統稱。不論是拉長型。抑或片狀型。均稱帶狀疱疹。通常人沒有見過會將濕疹與皮蛇同論。兩者型狀很類似。起先在分不清時。均會當濕疹就醫擦藥。其實有分辨方法可論。濕疹是會癢在表面。皮蛇是會痛往內深鑽。兩者的癢與痛不均同。再者皮蛇浮腫嚴重時患處會「潰爛」生皮蛇的諸多禁忌。因患處忌濕。若是洗澡沖水遇濕難癒且會擴大範圍。例如患處抹擦藥膏有濕氣同樣難癒。穿衣服患處覆蓋悶住不透氣。再加有汗有濕氣更是難癒。生皮蛇的禁食。如雞鴨鵝及蛋類。均不可食用。若有不知者吃到禽畜類。患處必擴大更是難癒。有患皮蛇帶狀疱疹。依程序起先應就醫。次序找民俗用法。但常有患者。帶狀疱疹就醫後的後遺症。表面潰爛處已痊癒。但患處之內層肉深至骨仍然會鑽痛。

坊間的傳言生有帶狀疱疹之患者。禁食肉類。實並非全然不能吃。雖禁家禽但不禁食家畜。據鑽研之經驗。禁食雞鴨鵝及蛋類。有翅膀能飛兩腳著地之鳥類。但不禁食家畜四腳著地及魚類。皮蛇與飛蛇之不同。皮蛇的典型是拉長型。長的快又會潰爛。飛蛇是不特定點到處患腫。患處起先會長疱內含水。表面會癢。若是抓破皮即會浮腫潰爛。

生皮蛇帶狀疱疹止痛方法

依醫學之診療過程。患處腫毒是以消毒藥水消毒。民俗用法是以火侯燻熱去除患腫處。醫師提供消腫藥膏給患者抹擦患腫處。民俗用法是到中藥房買藥粉浸酢抹擦患腫處。醫師開藥給患者服用。民俗用法是道師開符令給患者化陰陽水喝。醫師是給患者打針止痛消腫。民俗用法是道師點燃三支清香在患處勅寫法術斬蛇法。通常依患者反應。民俗用法比醫學快了一點。作者提供止痛及不讓患處擴散之方法參考。每日洗澡後隨即用電風扇吹乾患處。每晚睡覺時不能將棉被蓋到悶熱增溫。患處須有通風透氣。白天穿衣服患處不能完全蓋住冒汗。帶狀疱疹。忌濕。忌悶。忌汗。

帶狀疱疹痛起來真是要人命。患者應即時就醫。若有拖延患處即會很快擴散。就醫與民俗用法均可。跟據作者長期鑽研。民間療法可在二天之內止痛消腫。且可在很快消除腫痛。斬皮蛇方法過程不公開。因懼怕不熟人土。亂取用誤導患處不癒造成糾紛。身上長帶狀疱疹依據醫學理論是免疫力不足。依五術研究理論是身帶陰煞陰氣重者。容易長帶狀疱疹。兩案例提供給患者綜合參考。



0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *