桃花感情姻綠路

桃花感情姻綠路
桃花感情的傳神故事之由來。桃花本是樹木中之四季花神的一種花樹。開花季節在春天叫春神。桃花所結的果子長有細毛。在成熟時。果子成粉紅色。有如女孩成長發育過程。胸部有了乳房。乳暈及乳頭均為粉紅之色。且果子與乳房形狀類似。所以古人就把桃樹與人合稱樹欉桃花面。桃樹在成長發芽枝葉細嫩青翠。長到相當程度即在春天開花結果。果子成熟時顏色鮮紅。才有後來的青男少女。剛成年的年齡階段。個個臉蛋清皙細嫩才有青春之稱。未曾謀面的男女在相互面對之一時。即會臉紅心跳。臉紅的氣色有如桃子成熟的顏色為粉紅色。古人道家就將桃樹運用到人類的婚姻感情方面來招桃花。將桃枝取成兩小段各七寸長。在桃木枝上書寫男女的姓名生庚時辰。再以札七條紅絲線纏紮打對結。完成後再將桃木枝拿去埋在住家附近的十字路口。埋下深度七寸深。經過近者七天。慢者七七四十九天。桃木枝即自然發威靈力。將被招的一方湊成一對情侶。經過一段時日。若兩人情合意投。就結成連理為夫妻。若有情意不相投就分離。才有後來的南斗星君來註生。即是結婚拜堂。北斗星君來註死。即是分開。相對也有人心懷不軌。不安好心。專用來偷情之用。前去找道家騙說今年未婚。想娶某家少女為妻。若能娶到該女。必酬謝厚禮。道家未經查證。即替那存心不軌之人。做了法家招桃花程序。果然在半個月內。被招的少女。就迷痴愛上。造就該痴漢的不軌。兩人眠睡到天亮。隔天就傳出兩句話。少女當青春孔房特別漂亮。乳房豐滿又有彈性。那痴漢就說。我昨晚偷摘仙桃。少女就嘆說。青春未婚與人同眼。有如桃花過渡。兩句名言的由來就傳開至今。現今社會青男少女。常有一男與多女糾纏不清。一女與多男交往。老少年齡相差過距。相識後相纏不休。也有族親愛上不倫戀。明媒正婚。純情的桃花可成親。亂情桃花不可結。純情的桃花叫正緣桃花。亂情的桃花叫偏桃花。在眾多的家庭。家已有家室卻不擺。仍起了貪戀之心。也常有畸戀不倫戀發生。所以苦主之一方。都會到廟宇尋求神明的力量來斷情。也有請民間的法家道士。斬開亂情桃花。至今民間的斬桃花之習俗由來仍永續存在。任何男女一旦有了不應該有的感情。稱桃花有根哥哥纏。情亂意志理不清。


月老星君桃花姻緣一線牽。古代先人在凡間有頁獻社會樂施社會。長期助人之偉人名流世芳。先人都將其彫刻成神像。供後人敬仰謨拜。在萬神之中有一神。稱月老星君。月老星君在世。專為未婚之青男少女牽紅線。也是當時的媒人公。後來才有民間的媒人婆。社會進步的變遷。現今聯誼介紹方式。所以紅絲線牽姻緣的由來。是月老星君的制定。只要已有要明媒正娶之青男少女。前去求月老。月老就會在男方的左腳。女方的右腳。纏繫上一條紅絲線。不分男女鄉居有多遠。都能成眷屬。習俗方式傳開後。才有月老姻緣一線牽的流傳。才有願天下有情人終成眷屬的流傳。俗說。做好上天庭做惡下地獄。在當時司命真君。俗稱灶神。得知月老已湊有數以萬對情侶成婚。司命真君就在當年的歲未農曆十二月廿四日上天庭萬神相會時。稟奏玉皇大帝。玉帝聽後非常高興就委司命真君轉玉帝傳奏。召月老上天庭。玉帝就賜封月老為月老星君。玉帝就賜月老星君一枝壽桃。桃花拐。後來成神在宮廟給民間奉拜求姻緣。讀者若有發現。在宮廟的神像。一種是月老星君坐著手持一本姻緣記錄天書。一種是月老星君站著右手持一支桃木拐杖。在拐杖上方繫有二顆胡桃。月老星君在現今社會流傳不斷有急婚之男女。但眼前沒有異性朋友。而前去廟字求月老幫忙尋找對象。在找到適合對象後也成婚的不在少數。婚後回廟宇酬願。消息就在街坊流傳開來。也有曾向月老星君求過婚緣的男女。終沒求成的也是有的。沒求成能說月老沒有靈威嗎。當然不是月老不顯靈。若是男女已紅鸞星動。較易求成。各人命理中的桃花分有兩種。一種是鮮活桃花。一種是枯萎桃花。也需視個人身體狀況良好又有正常的謀職工作。愛也敢正面表示。當然桃花就會旺。若是身體虛弱。生性怪僻。謀職低層。桃花就空虛。所以才有姻緣天註定不是媒人腳賢行的流傳。
破壞人感情罵人前說人後是罪人。婚姻感情不分貧富。常有人怨人富笑人貧。故意生言造語作弄人感情。說人這門婚事門風不相對。天庭玉帝有奏令。命凡間灶神。也就是司命真君。家家戶戶清查。若有未婚破壞人感情。就賜伊醜姻緣沒婚娶。已婚破壞人感情。就賜伊沒飯吃賜伊貧。所以作惡多端。就算你不知。我不知。必有一神知。天庭玉帝。派司命真君專在凡間。專司民間人類故意破壞他人感情。將經過全記錄。尤以為感情殺人命的為最。諸神眾仙各司其職。一年一次在民間習俗。等到當年歲未十二月二十四日。民間三牲酒禮獻紙錢。禮拜送神上天庭。萬神在天庭相會。也是民間的農曆過年。諸神在凡間守職一年。將凡間記錄事稟報給玉皇大帝。知道凡間發生的事有多寡。玉帝凡人稱呼天公。
有緣桃花南斗星君來註生。絕緣桃花北斗星君來註死。註生即是有緣的桃花感情。註死即是絕緣的桃花。男女之間從何開始會有桃花感情產生。因人而異各有不同。人有三魂與七魄。肝藏魂。肺藏魂。男自年齡十四歲起。即有腎水精髓來潮。女自年齡十三歲起。即有癸水來洗。女十六歲骨頭定型。男十八歲骨頭定型。男女自骨頭定型後。魂魄與精髓癸水相匯集起。就會有桃花感情。以習俗時齡是過早。若以十多歲之齡就成婚。年齡尚輕實有不懂世事。且人常說。強摘的果子不甜。強要的感情不長久也不完美。看桃花旺。桃花枯弱。俗說人面桃花。男女各自有自已的面宮。端觀個人的夫妻宮奸門部位。一般人說太陽穴。也就是眼睛尾端拖到太陽穴部位。全是人面桃花部位。若是清潤鮮紅或鮮黃活潤。即是桃花很旺。也很適合當齡成婚。婚後會幸福美滿。即是南斗星君來註生之由來。若是該部位如朦塵即是枯萎桃花。不可勉強婚嫁。絕緣的枯萎桃花若是強婚嫁。會造成不幸。夫妻會口頭是非。禍端引起殘殺。即是北斗星君來註死之由來。
男喜娶西施桃花美女為妻。古代有位鄉村農家女叫麻姑。她的身材與容貌非常的姣好漂亮。雙手之手指細如鳥爪。人身及容貌看起來貴氣過人。凡所接觸過之物均成玉品高貴。且學有一技之長。凡人所難做到。後被稱麻姑仙女。她會釀製仙女酒。取用的材料。是一口山下井水混合靈芝及各種山上採來的藥草。釀製成仙酒。讓未婚的少女喝一段時日後。皮膚變細嫩白勅。臉色粉紅亮麗。麻姑仙女造就了不少西施美女。凡所喝過麻姑仙女所釀的仙酒。均長生除百病。且在百歲冥呼上天庭。不下地獄。麻姑仙女經過長期修道成仙。在三十六洞天中。成為其中一道洞的仙女。自古至今流傳的西施美女之由來。
女喜嫁俊郎為夫婿。古代有位二郎神君。其身材高如棟樑。面貌傲氣過人。且身練有高強武功。功力非凡。一般良家婦女看了都欣愛如狂。二郎神君。在某一天有位貴氣過人的夫人。見到二郎神君。一時難以自我。就心馳猿念。暗中祈

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *