五臟六腑與人相之關係-肝臟

肝臟

肝主藏血竅眼又藏魂出淚水。肝血喜條達流暢。血脈循行。肝藏血主宰於人體。乳頭。肚臍。生殖器官。乳頭主哺養子女工具。肚臍主智慧反應工具。生殖器主男女性慾工具。又主排泄工具。肝開竅於眼。眼主辨別事物工具。肝血受心火蒸發刺激即流淚。眼又主流淚排泄工具。肝主藏魂。人體暗藏三魂。幼孩魂魄未定前易受驚嚇而哭且犯病。成人若受驚嚇過度即失魂成病而恍惚。

白天魂附體。晚間睡眠動態夜靜時。魂即離體遠遊。人在眠睡未醒前不可驚恐喊叫。若受驚恐而醒時。常有魂尚未附體即會失魂而精神恍惚。人在眠睡時常有夢遊之說。夢見某事。某人。某物。夢中驚恐而醒時則滿身大汗。且魂未附體前身不自在。人往生後之三魂。一魂在地府受嚴王監管。一魂在墳墓受土地公監管。一魂在祖先牌位上受後代子孫奉拜。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *