卡到陰鬼魂有時比文明社會的人聰明

鬼魂在第三度空間飄浮不定。陰間鬼魂因無能上申到神明。也無能上道家法師。申冤訴苦。在無處可申的情況下。就會借助陽人的軀體當休息站。做為轉換點。通常人遇到身體有異樣。精神恍惚。生病。均會前往醫院就醫。真醫不癒。才會前去宮廟問神卜卦。找道家法師查病因。鬼魂聰明在這裡。在神明起乩時。借用神明轉話。鬼魂大致都有一番說詞。有不得已的苦衷與訴苦。鬼魂有如陽間的社會流氓。予取予求。貪多無厭。有經驗的神明。道家法師。均會與其談條件。吃名詐姓的請求拒絕。過高的請求拒絕。些微的請求均會給付。鬼魂的層級不高。要求做法會。要求東。要求西。訴求太高須花很多錢財。這都是主事者在搞鬼。依經驗所知。鬼魂的訴求所要的不高。驅除鬼魂。祭拜供品的準備。菜飯。簡單物品飲食。獻一些鬼魂紙錢。寫一張普施孤魂疏文。做法祭拜一番。再驅趕鬼魂。通常神明慈悲不殺不戰。遇到善鬼有效。遇到惡鬼會食隨知味。在相隔一段時間又再回來相纏不休。也會再去找他人相纏。所以一些鬼魂會讓人氣到牙癢癢的。
其實鬼魂也有它可憐的一面。例。上吊自殺身亡的鬼魂。軀體被分屍脖子斷掉的鬼魂。喝毒藥自盡的鬼魂。被不法邪師鎖喉的鬼魂。大多不能飲食。講話。均會成為陰間的冤魂。鬼魂是陽人死後演變的。所以性向與陽人類似相同。它聰明的地方。是會借用神明。道家法師。幫它治病。幫它開喉。以便能進食祭拜供品。更讓人氣憤咬牙切齒的是。專找一些陽人精氣神耗弱者。趁虛而入陽人的軀體。籍由陽人有病醫治不癒。前去問神。請教道家。點出一條鬼魂路。且附身在犯者軀體。跟神明或道家對話。利用人的弱點來向陽人索賄。鬼魂也有奸險巧詐的時候。明明是小鬼。它會吃名詐姓說它是某某大鬼。通常神明與道家法師。大都歷經百練。會用較兩全其美的方式。以引誘方法要鬼魂放手走魂。若有不肯。神明與道家也不是軟腳蝦。神明會以操五寶追殺。道家會以掌五雷轟殺。來嚇唬鬼魂。只要願意放手。主事者均會答應鬼魂。準備一些簡單的祭品。獻一些鬼魂紙錢。寫一張普施孤魂疏文。祭拜一番。此後一刀兩斷。事後若有反悔。格殺無赦。神明較慈悲不殺鬼魂。時有道家法師會用較殘忍的方法。催符唸咒。使用 魂指。再用五雷轟殺鬼魂。將鬼魂打落十八地獄。永不得超生。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *