五臟六腑與人相之關係-口唇

人體之體之唇為口之城門。人體臟腑之脾通應在唇。脾臟幼孩在造血。成人在貯血脾藏若病唇黃。唇欲方厚。色欲鮮活紅潤。唇色鮮紅主是人體血清量足。病人病重血脈不通暢。唇色亦反枯白而病苦。唇長期灰黑者男女均主謀事低層。創業難。婚姻難得完美家庭經濟貧乏。

唇方厚鮮活紅潤。男主配賢淑之女為妻。女主配氣度風範之良人為婿。男女又主一生少病。上唇覆下唇又薄者。男女均主多虛偽巧詐奸險之人。下唇載上唇晚景有榮光尚且過。上下均抓唇齒見人。笑時齒全露者男女均主終生不發運。該相理相配成夫妻終生難創大業。唇抓者男女均主語言遲鈍。男人口唇白。下體陰囊皮也白者鈍。女人口唇白。下體陰唇也白者鈍。唇厚鮮紅者男富女貴。唇薄黑者男貧女賤。唇厚有稜者男賢女良。唇型薄尖無稜者男詐女娼。該相理為人最不堪。人生言語巧詐又無信。唇厚紫氣鮮活豐衣足食。唇薄紫黑者人。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *