五臟六腑與人相之關係-耳

人體臟腑。腎開竅於耳。腎主髓通腦。腎虛者常有失眠。健忘。記憶減退。耳鳴。重則耳聾。腎氣健者耳聰。聽覺敏感無礙。言語分辨清楚。耳為人之一生的監聽官。耶通隨於腦。腎氣旺則聽覺清徹。腦力反應犀利。腎氣虛弱聽覺障礙。腦力反應遲鈍。腎臟關係到夫妻行房幸福與否。腎主藏精。男主精髓。女主精液。而夫妻感情美好與言語耳聽有息息相關。耳厚堅潤。聳而長大者主腎氣旺。語出言語健康聽其舒暢。自然形成夫妻之間的好感。耳薄。耳黑。耳尖。耳廓輪骨怪樣。主腎氣虛弱。自然形成生性孤僻。言語低俗。穢言穢語。造成夫妻間的耳語觸礁。影響到夫妻感情生活。耳是人與人對談的溝通管道。

耳堅氣壯言語清。人生壽命又長。耳弱氣虛言語沉。人生壽命又短。耳堅厚潤創業易成。耳弱薄黑創業難成。腎主水。水須清徹透白潤。耳清耳白過面人生謀就主位高。無論公職。經商。謀就。必職務權高位重。絕無耳弱之人掌權位。豈有耳弱之人在富貴。耳黑。耳尖無珠。耳薄。耳反背。多為人生違背道理之人。耳覆向前多為晚景敗盡家園。男女之間貴在眼不在耳。貴人有貴眼。無貴耳。賤人有貴耳無貴眼。有財富之人必耳大且堅厚潤。有智慧之人眼必有神威。耳門寬闊一生多財。人心肚量也大。耳門狹窄一生無財。人生肚量也小。耳闊耳白清徹一生濟人不計斤兩。耳窄耳尖耳黑一生怕人相覓食。耳小如鼠耳之人一生幸勞又貧困耳薄透光之人壽命短又貧寒。耳灰黑。耳門長期開花人生離鄉破祖人。又忌婚姻敗離在早年。耳小如鼠耳。耶薄如紙張。耳形怪樣。人生刑剋配偶在天年。相理刑剋之劣。配偶非身纏多病。即是辛勞過度而早亡。耳重聽之人生性必愚蠢又貧困。耳聾之人生性凶頑又帶賤。耳重聽與耳聾之男女不宜相配成婚。更不宜合夥共同創業。耳輪廓分明。耳有墜珠且朝口。相理之秀人生仁義相宜有口德與道德。耳輪反背。耳骨怪形。耳無珠之人。人生常違背常理無信。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *