五臟六腑與人相之關係-坐姿

人體臟腑。腎主骨之餘。腎健骨頭關節堅硬。腎虛骨頭關節鬆懈。坐姿能久坐端正如磐石者腎健。又主男富女貴。坐姿短坐常動身偏斜者腎虛。又主男貧女賤。腎虛者久坐雙足浮腫。腰痠背痛。全身關節不舒暢。腎虛者久坐痠痛於腰背之兩側。腎虛最忌夫妻性慾過度。若是過度久之成大病。人之行走為動屬陽。

人之坐為靜屬陰。久坐需有陰陽相配。偶而起身起動舒解筋骨而不傷身。過於久坐不動則能遵致神昏。引起閉尿之症。人之坐如狗姿者貧。坐而頭斜手頂腮者貧憂。坐多偏斜側身者貧賤。坐而多動搖身者貧且心神不安。坐立難安者貧賤。急坐急起者心亂。坐而端正者貴。坐而抖腳者貧。久坐臉色不變且神清者貴。久坐臉色變慘白者貧病。久坐對談言語流暢自如者貴。久坐如磐石者婚姻完美。創業易成。坐立不安身搖體動者婚姻傭俗。創業難成。坐姿能端觀男女之品德與成敗。婚姻事業官職成者多為坐姿端靜。婚姻事業官職敗者多為坐姿偏斜浮躁。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *