五臟六腑與人相之關係-雙手

人體臟腑。脾主人體之四肢肌肉。脾臟虛弱四肢無力。雙手舉動力輕。雙腳行走遲慢軟弱。男女均靠四肢行動操作。路走的遠。事作的多。需有脾臟功能健壯。脾能貯血。血清神清舉動伸縮自如敏捷。四肢乃一身之舉動。貴人辦事雙手伸縮舉動。舉物作事敏捷。舉動有序有節不急不緩。雙腿行走伸宜腳根著地平穩。步法均勻而緩急。身穩不搖。貧賤之男女。屁部無肉且扁平行走必輕浮。

行走頭低者貧又狡猾。行走頭搖手擺者貧賤。行走腰彎者貧。行胸挺身直者性剛。病人行走四肢軟弱。行走急步者性急躁。行走不停者辛勞。行走身偏斜者懶散。行走常回頭觀顧者淫賤。男人行走回轉時左腳先轉的貴。右腳先轉的貧。男人行走左肩頂高的貴。右肩頂高的貧。女人行走回轉時右腳先轉的貴。左腳先轉的貧。女人行走右肩頂高的貴。左肩頂高的貧。男女行走雙手姿勢晃搖動作小的貴。行走雙手姿勢晃搖動作大的貧。男女雙手舉動敏捷者貴。雙手舉動遲慢者貧。雙腳行走均勻緩步者貴。雙腳行走遲慢者貧。男女生剛者易傷人。夫妻最忌舉動偏差。言語不和而動肝火。以手腳傷配偶而演變成怨偶。俗話說君子動口不動手。夫妻離異主因之一。手腳是罪魁禍首。創業不成之惡在於手腳懶動。人因體弱而難能創業。也因體弱而家運不昌榮。人之體弱主因於脾虛血貧氣不旺。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *