五臟六腑與人相之關係-發色金

五行色/白氣色主是發於肺經臟腑。五行氣色屬金。主白氣色。金白方向主西方。季令在秋天。枯白如粉顯現主是孝服哭斷腸時。若是不哭定是損財帛。枯白氣色顯發初期共限於局部些微。一片淺白如垢霧。漸漸擴散成片雲狀。次漸漸變慘白色如膩粉。

時有成白枯色點狀。慘白色最盛之時。主是惡耗哭事已至。若白色瑩潔亮潤。發在金木雙耳及財帛宮。主是旺事業有財喜。雙耳亮潤白過面主是行旺運。財帛宮以黃潤最旺財。次之白潤。土黃白金相會。主是竹生金旺事業旺財喜之徵。其它任何宮位。任何季節。不宜發白有白就有災。若是白色漸淡薄如雲散開。主是災事哭事已過且將解除惡耗。白色亮潤發於秋季。主是循季節發色。其色當令發旺。若秋天白潤發於地閣。主是西方金生北方水。該相理到冬天必有財喜又旺事業。而進田產家園或擴大商業產業。白色如霧又混雜灰黑如垢污膩粉。謂稱慘白色。該色主是凶災慘事將發生。若是不災定主事業田產慘敗。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *