五臟六腑與人相之關係-嬲嫐

男女性慾為成年人之先天自然本性。代代相傳之需要。男女有婚姻結構體。由人體臟腑生理健全與否說起。青男少女自淫毛長出初期。男即有腎水來潮。謂稱精髓。女即有腎水來潮。謂稱精液。自男寶有精潮。女寶有癸水來洗。生理慾火即自然形成。男女有性慾之欲念關鍵在臟腑之腎。腎健全者性慾自然形成。腎有病者。其它臟腑有障礙者均能影響性慾功能。腎病者當屬性無能且冷感。

人在自然生活中。慾火有天生自然需求。有一時需求。性慾之心火各有所屬。貪心、浮心、愧心、悲心、怯心、男女之強求性慾。自然兩廂情願性慾。均以當時情景及生理一時變化各有所屬。性慾習慣性貪心之男女。即是侵犯他人肉體。無論未婚或已婚身邊有相對之異性。又逞個人生理之慾火。仍主貪心邪念佔有第三者之慾念。謂稱男嬲勅。浮心性慾之男女。則是一時之慾火。男女相識相見即有生理反應。遇男女碰觸到異性肉體時。即有浮心慾火生理反應。謂稱淫亂。男女在愧心。悲心。怯心之時。則是心火下降。而此時毫無性慾衝動之慾火邪念。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *