五臟六腑與人相之關係-發色黃

五行色/黃氣色主是發於脾胃臟經。五行氣色屬土。主黃氣色。土黃方向在中央。季令在四季。黃氣色有潤主運程最旺。枯黃顯出主是疾病之憂。若是五臟六腑無病但顯現枯黃氣色。必是運程阻滯。枯黃氣色主是黃氣隱藏在皮下肉層。表面枯黃如雲霧。主運程尚未啟動萬事不展。須等一年半載色開有潤才足稱黃氣色。黃潤氣色顯發初期有如蠶吐絲。再漸漸擴廣且色黃潤鮮活亮麗。

黃潤無論發在任何宮位均主行旺運。若黃潤發在財帛宮。謂稱鼻頭鼻翼均主最有利財氣。財帛宮五行屬土。黃氣土裡藏真金。黃潤黃氣主土肥能生萬物。黃潤無論發於任何宮位。任何季節。均主旺人丁財喜連連。遷新居。擴商業產業。進田產。旺財帛。黃潤均主一年四季旺。黃色忌發於金木雙耳。更忌顯發於口唇。上二項均主疾病所發。若黃色混雜灰黑如垢。均主疾病若無疾病。必主敗官程敗事業所發。黃色有氣且在自然光線下。照燈光。照太陽。有似黃金反光亮潤者大吉大旺。該相理主是黃之正色。人之精氣神有貫通又神足氣爽。才會發出鮮活黃潤之色。黃潤有氣又亮潤。必是運勢如虹萬事順暢。

0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *