雷電轟出鬼魂走不停(故事)

雷公又稱雷神。神話傳說中。雷氣佈風雲。雷聲轟出。雷霆砲火響動震天地。雷公形體。滿面如猴子顏面赤紅色。嘴形似鳥嘴。背有兩翅膀。形如老鷹展翅。雷公翅膀展開能飛萬里。雷公除了兩眼之外。在印堂上方又長出一眼。額頭的第三眼能射出白光一丈遠。雷公左手持木楔。右手持木槌。兩眼看千里。三目交輝額眼射光照萬里。
電母為雷公配屬神。雷公雷火要轟出前。電母必先閃電。因由電母未成仙神前。在凡間本姓朱。因朱母身體欠安。朱姓姐妹二人即商量到附近山上採草藥。
回來煎煮給慈母服用治病。姐妹二人出發時。是太陽晨出晴空雲清萬里。兩人走。走。走。走到住家三里外到達山下時。忽然變天。昏天暗地雷雨交加。雷火轟出下地。因而不幸轟到朱姓兩姐妹。
雙雙殞命在山下。朱母得知訊息趕到山下時。見到姐妹雙死傷心欲絕。即哭喊著。問訴雷公。朱母邊哭邊說。雷公雙眼無珠誤打吾女。吾女含怨而死雙眼不願合。哭訴完雷公已聽到朱母的哭喊。
此時雷公已知誤轟凡女致死。再次的轟出一聲輕雷。幾分鐘後朱姓姐妹即合眼。消息傳回鄉下。全村村民極為惋惜。這兩位村姑當青春年華。容貌身材姣好。平時孝順父母。尊敬長輩。就這麼不幸年輕早殞。消息傳聞全村。鄉民即協議。設香筵敬拜順時責備雷公幾句。雷公聞香聽到村民罵聲連連。已悔恨不已。
知道錯了。雷公即抱頭思想如何補救凡間這二姐妹。左思右想。想到一個法子。向玉皇大帝稟報此事。且向玉皇大帝認錯。協商補救方法。雷公誠實向玉皇大帝說明原委。說到朱姓姐妹死時。死眼不願閉。玉皇大帝不動聲色。即命雷公下凡先渡二女魂魄成仙後。再歸天庭。在二女魂魄歸仙時。巧逢農曆十二月。民間習俗在農曆十二月二四日。送諸神眾仙上天庭。萬神眾仙相會十日。玉皇大帝即召二仙女在雷部賜稱電母。並賜電母兩面電鏡。左右手各持一面電鏡。同時再賜雷公一眼在額頭。並命日後雷公在轟雷前。電母須先電鏡閃光射出。讓凡間陽人。陰間鬼魂。先閃避。雷公再轟雷。免得誤轟到凡人。傷到鬼魂。
風神與雨師同是雷公配屬神。風神右手持執一片芭蕉葉。雨師右手持執一支柳枝。若是天要下雨。風神將芭蕉扇搧動一下。即喚氣成風。雨師手執柳枝即搖動催雨。隨即就會下雨。風神能喚風。雨師能興雨。若是天上雲層騰懸半空。天地昏暗雨仍不下時。雷公即會雷火交加的催雨。雨水能渡天下眾生。
雨水下地滋潤萬物能長生。天上轟雷閃電。陽間的人若閃避不及。被雷火雷電轟到。必全身焦黑皮綻肉開。陰邪鬼魂閃避不及。必魂飛魄散。所以陽間辦事對付鬼魂。神明乩童。道家法師。通常都會與鬼魂先溝通。除非鬼魂惡劣到極點。不接受安排惡整陽人。神明與道家才會違反戒律大開殺戒。
一般神明均以操五寶追趕或追殺。道家法師會掌五雷嚇走或轟出。鬼魂一但被追殺。被五雷轟到。大都會傷痕累累。魂飛魄散不成鬼。一般神明與道家法師。均會控制自己不隨意違反戒律。
0 回復

發表評論

想參加討論嗎?
自由投稿!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *